ALTERNATIF CARA UNLOCK&ROOT STB ZTE B860H MENGGUNAKAN PULPSTONE LEBIH GAMPANG,PRAKTIS DAN SIMPEL

Masih membahas soal unlock&root STB ZTE B860h,kali ini saya mau share cara alternatifnya. Sebelumnya sudah saya share mengenai cara unlock&root STB ZTE B860H menggunakan perintah command tools update. Sekarang kita akan menggunakan aplikasi PULPSTONE yang lebih mudah dan simpel



aplikasi dan perlengkapan yang dibutuhkan :

1. PC/laptop
2. kabel USB to USB male to male

aplikasi yang dibutuhkan :
1. PULPSTONE STB ZTE B860H ver.1.1
download Pulpstone_ZTE_B860H_Flasher_Tool_v1.1



UPDATE
- PULPSTONE STB ZTE B860H ver.2.0
download Pulpstone_ZTE_B860H_ver.2.0



2. USB Burning Tools

- USB Burning tools 32 bit
download USB Burning tools 32 bit

- USB Burning tools 64 bit
download USB Burning tools 64 bit

install file ini
pass joklesip.blogspot.com

OK kita mulai...!!!
1. ekstrak file pulpstone yang tadi sudah didownload
2. buka aplikasi USB Burning Tools,pilih English pada menu bahasa,centang pilhan Erase flash dan Erase bootloader
3. tancapkan salah satu ujung kabel USB to USB male to male pada PC/laptop. Kabel power adaptor STB,kabel HDMI dan kabel LAN jangan dipasang
4. tekan dan tahan tombol power STB,lalu sambil tancapkan kabel USB to USB male to male pada STB,maka USB Burning Tools akan muncul keterangan sukses



5. buka folder pulpstone dan klik dobel aplikasi Pulpstone_ZTE_B860H_Flasher_Tool_v1.1


6. pilih nomer 1 scan device terlebih dahulu untuk memastikan STB sudah terdeteksi. Kalo sudah tekan sembarang tombol untuk kembali ke menu
7. pilih nomor 2 untuk melakukan proses unlock dan root,tunggu sampai proses selesai




8. cabut kabel usb to usb dari STB,lalu colokkan kabel power adaptor dan kabel hdmi,tunggu sampai muncul pilihan launcher. Pilih launcher TvLauncher,pilih always


9. masuk ke menu SETTINGS,pilih BACKUP &RESET,klik RESET MBX. STB akan restart dan masuk ke proses recovery (animasi robot android hijau)


  


10. sambungkan koneksi internet ke wifi

11. pilih menu ALL APPS,lalu pilih Terminal Emulator.




Ketik perintah berikut :

UNTUK PUPSTONE VER.1.1
su[enter]
sh /system/gigi/gigi[enter]


UNTUK PULPSTONE VER 2.0
su[enter]
9191[enter]
muncul menu pilihan, pilih nomor 98 untuk meng update terlebih dahulu.
Kalo temen temen berlangganan indihome pilih nomor 2 dan pilih nomor 3 kalo ngga berlangganan indihome, STB akan restart otomatis. Masuk lagi ke menu 9191,pilih nomor 1 untuk menginstal aplikasi

tunggu beberapa saat sampai proses instal selesai




12. proses unlock&root STB ZTE B860H menggunakan Pulpstone_ZTE_B860H_Flasher_Tool_v1.1 udah selesai

Tutorial video dapat dilihat di channel YOUTUBE joklesip



Selamat mencoba ....!!!!

Thanks to grup fb : STB ZTE ZXV10 - B860H [ID]

Posting Komentar

42 Komentar

  1. Dangerous File Blocked

    The file you attempted to download was determined to be dangerous. For your protection, MediaFire does not enable distribution of dangerous files.

    Masih memiliki pertanyaan, atau pikir kami telah melakukan kesalahan? Silahkan hubungi dukungan untuk bantuan lebih lanjut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya link yg mediafire PULPSTONE STB ZTE B860H ver.1.1 error gk bisa donlot

      Hapus
  2. kok ane msh bisa donlot gan,ngga di block

    BalasHapus
  3. pas masukin perintah ini
    sh /system/gigi/gigi
    ini kenapa no such file or directory yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat pulpstone ver.2.0 perintah di terminal langsung aja ketik 9191,setelah mengetik su

      Hapus
  4. bang ini kode error 1302, mohon solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. error 1302 biasanya kaitannya sama jaringan indihome.kabel lan udah dicolok blm?

      Hapus
  5. pakek koneksi wifi bisa ya bang?

    BalasHapus
  6. knp saya gak bisa terus masuk ke usb burning toolsnya?

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Minimal koneksi onternet supaya bisa lancar tayangan tv nya berapa Mbps gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal 3mbps buat streaming tv lancar

      Hapus
  9. gan mau tanya kenapa sudah pake colokan power adaptor masi ga bisa masuk ke USB burning Tools yah

    BalasHapus
  10. Udah coba 2 cara tapi tiap selesai dan di nyalain.Selalu balik ke useetv lagi.
    Pas pertama kali dicolok langsung masuk yang android ijo.
    Terus malah masuk usetv lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabel lan jangan dicolok dulu gan

      Hapus
    2. mf gan saya sudah berhasil root sudah di pake...tp kenapa kembali lagi ke tampilan semula Useetv??mohon bantuannya gan

      Hapus
  11. Nggak bisa konek usb burng padahal kabel baru, kalau dg power lampu stb kedip gantian.

    BalasHapus
  12. klo gw udh selesai dari PC tingal colok kabel power sama HDMInya, tapi selesai loading pulpstone, trus blank, keluarnya kursor doang dan udh lama di tunggu gk ada muncul itu TvLaunchernya... need solusi agan-agan sekalian

    BalasHapus
    Balasan
    1. cabut power trus nyalain lagi,biasanya butuh update system sebentar.Kalo masih blm bisa coba tekan tombol APP remote.Kalo masih blm bisa lagi coba root ulang

      Hapus
    2. udah saya coba tunggu karna mungkin update system tapi udh hampir 2 jam gk nongol juga hehehe skrg saya coba root ulg mas... lagi nunggu proses lgi ini

      Hapus
  13. maaf mas mau tanya, selain pakai wifi, menggunakan lan untuk koneksi internet bisa juga?

    BalasHapus
  14. maaf ni apakah kalo kita tidak berlangganan indihome, kita harus login untuk bisa nonton pke useeTV ? ato ada yg bsa di inject ? klo ada PM saya yaa pak terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ngga bisa.Buat nonton tv all channel bisa ikuti itrik tutorial ini https://www.joklesip.com/2019/04/nonton-tv-all-channel-free-pada-stb-zte.html

      Hapus
    2. untuk nonton dari useeTV gk bisa ya ?

      Hapus
  15. Saya sdah slesai instal.a bang, tpi apa mmang tdak bsa mnggunakan remote yah ?

    klo pkek mouse agak susah soal.a posisi stb lumayan jauh dri jangkauan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya blom bisa pake remote.pake mouse wirieless aja,atau bisa pake hape buat jadi mouse

      Hapus
  16. mas punten stb saya di reset ulang terus semua aplikasi kembali ke semula, saya ingin chanel iptv ada lagi bagaimana caranya apakah harus masuk ke terminal emulator atau bagaimana o iya untuk mengetahui pulpston V1 ato V2 bagaimana mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  17. Bro Joklesip, Saya Newbie lg belajar Ngeroot (Unlock) minta tolong Passwordnya rebuilt.joklesip.blogspot.com_Pulpstone_ZTE_B860H_v1.1.rar donk sb waktu Saya Download joklesip.blogspot.com_Pulpstone_ZTE_B860H_v1.1.rar Error di Mega.NZ trs Saya Repair setelah selesai minta Passwordnya Thanx Sebelumnya Bro Joklesip

    BalasHapus
  18. Bro Joklesip Minta tolong di Upload lagi Program USB_Burning_Tool_v2.0.8_x86.rar (32 bit) juga USB_Burning_Tool_v2.1.6 x64.rar Saya sdh Download ke 2 Filenya waktu mau di ekstrak filenya ngga bisa keluar Pesan No archives found . The Archive is either in Unknow Format or Damaged Ok Bro Joklesip Tq sebelumnya

    BalasHapus
  19. pass joklesip.blogspot.com atau www.joklesip.com

    BalasHapus
  20. Startupnya tidak jalan untuk remote tv. Bagaimana caranya gan?

    BalasHapus
  21. Om,cara ganti wallpapernya gimana??
    Sama satu lagi,rom ini bisa buat 860 yg versi ram 2gb gak?
    Terima kasih

    BalasHapus
  22. Gan, kenapa perintah 9191 not found dan tidak ada app Root Explore jadi tidak bisa install apk? mohon petunjuknya Pak. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke terminal emulator trus ketik su[enter],lalu ketik cd /system/9191[enter],setelah itu baru ketik perintah 9191

      Hapus
  23. Bang kalo homenya gak sengaja kepilih useetv, gimana cara ngebalikinnya biar ke tvlauncher lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan tombol app di remote

      Hapus
    2. Sama spt kasus ane. Tp dipencet tombol App di remote ga ngaruh. Ada ide lain om?

      Hapus
  24. bang saya udah ikutin semua langkah. proses berhasil 100%. tetapi kenapa saat mencoba play youtube, suaranya kadang putus-putus dan kadang juga suara tidak muncul sama sekali ? saya udah coba ganti tv dan kabel hdmi, tetap mengalami kendala yang sama. mohon penecerahannya.

    BalasHapus